10 марта 2019 года состоялся благотворительный турнир Сharity MasterCup 2019 по горнолыжному спорту. Каждый год соревнования проходят в рамках программы Business MasterCup, но впервые это коснулось данного вида спорта. Мероприятие прошло в Республиканском горнолыжном центре «Силичи».

Одним из партнеров мероприятия выступила таможенно-логистическая Группа компаний ViM Union. Ее руководитель Владимир Медведев принял непосредственное участие в соревнованиях.

Более 60 бизнесменов и руководителей компаний из Беларуси, Литвы, Украины, России выступили на Сharity MasterCup 2019. Атмосфера мероприятия была теплой и дружественной, несмотря на непогоду.

Также в благотворительном мероприятии приняли участие:

  • Юрий Данилочкин – белорусский горнолыжник, участник зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи;
  • Людмила Волчок – трехкратная паралимпийская чемпионка (лыжные гонки на дистанции 10 км в Турине 2006 и Ванкувере 2010, лыжные гонки на дистанции 5 км в Ванкувере 2010) и заслуженный мастер спорта Республики Беларусь;
  • Александр Наконечный – старший тренер сборной Беларуси по горнолыжному спорту, который стал главным тренером и судьей на мероприятии в Силичах.

После соревнований всех спортсменов ждала церемония награждения и развлекательная программа, где гости смогли пообщаться друг с другом и обменяться впечатлениями об отличном и полезном мероприятии.

Все собранные средства на Сharity MasterCup 2019 направятся на строительство инклюзивной детской площадки и сенсорного парка на базе Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей. Отделение дневного пребывания каждый день посещают дети с особенностями развития. Для них важно, как и для все ребят, развиваться во время игры. И детская площадка с инклюзивным пространством будет отличным решением, чтобы разнообразить жизнь детей. Площадка будет открытой для всех детей, в том числе и жителей ближайших домов.

Наша Международная таможенно-логистическая Группа компаний ViM Union благодарит организаторов соревнований ОО «Ротари клуб Ренессанс Интернешнл» и клуб Business MasterCup за приглашение и организацию такого замечательного события, а также всех партнеров мероприятия за участие и помощь в организации!