10.04.2019 г. состоялась церемония вручения дипломов республиканской акции «Меценат культуры Беларуси 2018». Мероприятие посетили около 60 участников: представители банковского сектора, посольств, бизнеса Республики Беларусь.

Министерство культуры Республики Беларусь выступило в роли организатора торжества. Главная цель церемонии – отметить существенный вклад различных компаний и бизнесменов в развитие белорусской культуры.

Благодаря партнерским отношениям бизнеса и учреждений культуры в 2018 году были организованы:

  • Национальный конкурс красоты «Мисс-Беларусь-2018»;
  • Минский международный кинофестиваль «Лістапад»;
  • Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ»;
  • Награждение ViM Union почетным дипломом Меценат культуры БеларусиМеждународный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»;
  • республиканский праздник «Купалье»;
  • Минский международный Рождественский конкурс вокалистов;
  • Рождественский оперный форум;
  • Международный фестиваль Юрия Башмета;
  • Балетное лето в Большом;
    и многие другие мероприятия.

Министр культуры Юрий Павлович Бондарь отметил, что безвозмездная помощь в поддержке культурных мероприятий – это неотъемлемая часть социально-ответственной деятельности отечественного бизнеса.

Церемония стала не только местом вручения наград, но также и платформой для обсуждения будущих взаимодействий с бизнес-сообществом в сфере искусства в нашей стране.

На торжественной церемонии министр культуры вручил почетный диплом «Меценат культуры Беларуси» с благодарностью нашей Международной таможенно-логистической Группе компаний ViM Union в лице одного из руководителей Чукисова Николая Владимировича «за значительный вклад в организацию международных и республиканских фестивалей, конкурсов, праздников».

 На торжественном мероприятии Чукисов Николай Владимирович дал небольшое интервью для корреспондента «Общенационального телевидения»:

 

А сегодня в центральном офисе Группы компаний в Минске мы дружной командой торжественно отметили это значимое событие в жизни нашего коллектива.

Мы гордимся, что внесли свой вклад в развитие искусства Беларуси, и благодарим всех наших партнеров и участников церемонии за поддержку и содействие культуры в нашей стране!

ViM Union – Меценат культуры Беларуси 2018