16 февраля 2019 года в торговом центре «Столца» прошел первый день Международного турнира Palova Snowball 3x3 2019.

В соревнования приняли участия команды из Беларуси, Украины, Литвы, Латвии и России. В этом году в турнире также была представлена категория «девушки».

В 10:30 состоялось торжественное открытие турнира, в котором приняли участие руководство Белорусской федерации баскетбола и партнеры соревнований. В числе последних был и руководитель Международной таможенно-логистической Группы компаний ViM Union Владимир Медведев.

Подробную информацию о турнире и об играх команд читайте на сайте Группы компаний ViM Union

Наша команда «ViM Union» попала в группу «А» и была представлена следующим составом:

  • Валентин Назаров
  • Андрей Навойчик
  • Максим Лютыч
  • Вацлав Бугаев

В своей группе мы заняли 4-е место, одолев в тяжелой борьбе только команду «Junior 1». Но этого хватило, чтобы попасть в финальную часть турнира.

И следующий день стал для команды «ViM Union» намного удачливей. В четвертьфинале мы обыграли грозный литовксий «AEKK», который занял в своей группе первое место. В полуфинале мы столкнулись с чемпионом прошлогоднего турнира Palova Snowball 3x3 командой «Ghetto Basket», которая играла без замен только с тремя игроками, т.к. в четвертьфинале получил травму лидер команды Nauris Miezis. Латвийская команда была обыграна «ViM Union» со счетом 13:18.

В финале  наши парни не смогли одолеть основную команду Беларуси «Team Belarus» и заняли второе место на Международном турнире Palova Snowball 3x3 2019.

Среди девушек победу праздновала команда «Belarus», которая одолела девушек из «U23».

Церемония награждения состоялась при участии Председателя Белорусской федерации баскетбола Рыженков Максим Владимирович и партнеров турнира. Руководитель Группы компаний ViM Union Медведев Владимир вручил награды победительницам соревнований – команде «Belarus», а также баскетболистам «ViM Union».

Этот турнир стал хорошей подготовкой команд перед Вторыми Европейскими Играми, которые пройдут с 21 по 30 июня 2019 года в Минске.

Мы поздравляем победителей турнира Palova Snowball 3x3 2019 – команду «Team Belarus», а также нашу команду «ViM Union» с завоеванием второго места! Желаем им достойно выступить в будущих турнирах, красивых игр и незабываемых побед!

Vimbasket навсегда!

фото: bbf.by

Подробную информацию о турнире и об играх команд читайте на сайте Группы компаний ViM Union