Таможенно-логистическая Группа компаний ViM Union, в которую входит таможенный представитель и уполномоченный экономический оператор «Внешевросервис», стала партнером первого Абсолютного кубка мира по самбо, который прошел в Сочи 8 декабря.

Турнир был посвящен 80-летию самбо и состоялся на ККЦ «Адлер-арена». Соревнования прошли на призы союзного государства России и Беларуси.

В Кубке приняли участие 16 сильнейших спортсменов со всего мира.

На соревнованиях присутствовало большое количество почетных гостей:

  • заслуженные мастера спорта СССР;
  • заслуженные тренеры СССР;
  • представители администраций президентов России и Беларуси;
  • представители министерства спорта России;
  • представители секретариата союзного государства;
  • администрация города Сочи;
  • а также молодые самбисты Краснодарского края.

В преддверии Кубка прошли встречи юных самбистов с легендами самбо. Заслуженные мастера провели мастер-классы, рассказали о возникновении и истории развития самбо ученикам школ и детям с ограниченными возможностями. В рамках Кубка была организована автограф- и фотосессия, а также показ документального фильма об истории и легендах самбо.

А информационный портал «Мы родом из самбо», один из партнеров мероприятия, подготовил для зрителей специальные призы – майки, с официальной символикой.

На церемонии открытия прозвучало приветственное слово Президента Российской Федерации, почетного президента ФИАС Владимира Владимировича Путина, который выразил уверенность, что «Кубок станет настоящим праздником мастерства и таланта, объединит собравшихся на «Адлер-Арене» ветеранов самбо и молодёжь».

Результаты Абсолютного кубка мира по самбо

we are from sambo competition winner

В борьбе за золото турнира сошлись спортсмены из 13 стран мира (России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Германии, Сербии, Голландии, Узбекистана, Таджикистана, Монголии, Литвы, Молдавии и Греции).

Все 16 самбистов представляли элитную весовую категорию свыше 100 кг. Самым тяжеловесным спортсменов стал серб Владимир Гайич с весов в 163 килограмма.

Победителем турнира стал трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы по самбо беларус Андрей Казусенок. В финале он уверено переиграл титулованного россиянина чемпиона мира Дмитрия Елисеева со общим счетом 4:1.

Другой представитель Беларуси, Юрий Рыбак, завоевал бронзу, одержав победу с помощью проведенного болевого приема против представителя Грузии – чемпиона Европы Беки Бердзенишвили.

II Абсолютный кубок мира по самбо на призы Союзного государства России и Беларуси планируется провести в Бресте.