15.10.2012 на основании приказа Председателя Государственного  таможенного комитета Республики Беларусь №436-ОД обществу с ограниченной ответственностью «Внешевросервис» было выдано Свидетельство о включении в реестр уполномоченных экономических операторов . О чем с несомненной гордостью сообщаем Вам – нашим клиентам, и с чем поздравляем нас – сотрудников компании.

s1Напомню, что предшествовало этому издание Указа Президента Республики Беларусь от 18.07.2011 г. № 319 «О некоторых вопросах таможенного регулирования, об осуществлении деятельности в сфере таможенного дела и уполномоченных экономических операторах» (вступил в силу 27.07.2011г.). В соответствии с подпунктом 2.23 пункта 2 Указа лица, обладающие на дату вступления в силу акта Президента Республики Беларусь статусом «Добросовестный участник внешнеэкономической деятельности», со дня вступления в силу данного нормативно-правового акта, то есть с 27.07.2011 г., признаются уполномоченными экономическими операторами. При этом Государственный таможенный комитет Республики Беларусь в течение трех месяцев со s2.jpg дня вступления в силу Указа обеспечивает выдачу таким лицам свидетельств о включении в реестр уполномоченных экономических операторов. В свою очередь, лица, признанные в качестве уполномоченных экономических операторов, в течение трех месяцев со дня вступления в силу вышеуказанного законодательного акта должны обеспечить выполнение условий и требований, установленных Таможенным кодексом Таможенного союза и Указом.

Таким образом, выполнив все необходимые условия, мы теперь имеем статус уполномоченного экономического оператора (ст.38-40 ТКТС). Что дает нам право пользоваться рядом упрощений при исполнении таможенных процедур (ст. 41 ТКТС). Например, не предоставлять бумажные носители документов при электронном декларировании, возможность доставлять грузы между ПТО без конвоя либо иного финансового обеспечения и т.д.

Хочется отметить, что статус УЭО – это еще одно достижение для нашей компании, результат не  менее трехлетней работы без нарушений законодательства, это еще одна ступенька вверх по лестнице развития и роста ООО «Внешевросервис»!

©{Ваша Алеся М.}