joomla 1.6

Уполномоченный экономический оператор ООО «Внешевросервис» (18.10.2012)

15.10.2012 на основании приказа Председателя Государственного  таможенного комитета Республики Беларусь №436-ОД обществу с ограниченной ответственностью «Внешевросервис» было выдано Свидетельство о включении в реестр уполномоченных экономических операторов . О чем с несомненной гордостью сообщаем Вам – нашим клиентам, и с чем поздравляем нас – сотрудников компании.

s1Напомню, что предшествовало этому издание Указа Президента Республики Беларусь от 18.07.2011 г. № 319 «О некоторых вопросах таможенного регулирования, об осуществлении деятельности в сфере таможенного дела и уполномоченных экономических операторах» (вступил в силу 27.07.2011г.). В соответствии с подпунктом 2.23 пункта 2 Указа лица, обладающие на дату вступления в силу акта Президента Республики Беларусь статусом «Добросовестный участник внешнеэкономической деятельности», со дня вступления в силу данного нормативно-правового акта, то есть с 27.07.2011 г., признаются уполномоченными экономическими операторами. При этом Государственный таможенный комитет Республики Беларусь в течение трех месяцев со s2.jpg дня вступления в силу Указа обеспечивает выдачу таким лицам свидетельств о включении в реестр уполномоченных экономических операторов. В свою очередь, лица, признанные в качестве уполномоченных экономических операторов, в течение трех месяцев со дня вступления в силу вышеуказанного законодательного акта должны обеспечить выполнение условий и требований, установленных Таможенным кодексом Таможенного союза и Указом.

Таким образом, выполнив все необходимые условия, мы теперь имеем статус уполномоченного экономического оператора (ст.38-40 ТКТС) . Что дает нам право пользоваться рядом упрощений при исполнении таможенных процедур (ст. 41 ТКТС) . Например, не предоставлять бумажные носители документов при электронном декларировании, возможность доставлять грузы между ПТО без конвоя либо иного финансового обеспечения и т.д.

Хочется отметить, что статус УЭО – это еще одно достижение для нашей компании, результат не  менее трехлетней работы без нарушений законодательства, это еще одна ступенька вверх по лестнице развития и роста ООО «Внешевросервис»!

©{Ваша Алеся М.}

Полезные ссылки

tam org
Национальный правовой Интернет-портал РБ
Евразийская Экономическая Комиссия
Все о таможне. Крупнейший российский сайт и форум декларантов
Таможенный консультант